Фото: twitter.com/thetorontosun

Татьяна Кальдерон: Думаю, в этом году я сяду за руль машины Sauber

8 марта в 21:23

Новоиспеченный тест-пилот команды Sauber F1 Татьяна Кальдерон заявила, что уже в этом году сядет за руль шасси с индексом C37.

Во время тестов в Барселоне корреспондент Sky Sports задал молодой колумбийской спортсменке несколько вопросов, поздравив ее с Международным женским днем.

«Определенно, это правильный шаг в моей карьере, – сказала Татьяна. – Я очень благодарна команде за то, что она предоставила мне такую возможность».

На вопрос о том, будет ли ее работа ограничиваться только симулятором или она сядет за руль боевой машины Sauber, Кальдерон ответила: «Да, я буду работать в кокпите машины. Точные сроки еще не определены, но я точно сяду за руль C37 в этом сезоне».

Отвечая на вопрос о подготовленности к новому для себя вызову, колумбийская пилотесса сказала: «Я очень много работала в прошлом году и абсолютно точно готова к следующему шагу. GP3 – это отличная школа. Что касается физических требований, я думаю, что успешно справлюсь с машиной Формулы 1. Мы разговаривали об этом с Шарлем Леклером и пришли к единому мнению. Люди недооценивают младшие гоночные категории вроде GP3. Там нет усилителя руля, так что в Ф1 руль крутить даже легче».