Фото: Ferrari

Себастьян Феттель: Новая машина Ferrari действительно надежна, о скорости пока не знаю

9 марта в 11:13

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель затруднился оценить скорость новой машины Ferrari SF71H, несмотря на лучшее время, показанное им в четверг.

В предпоследний день тестов в Барселоне немец показал лучшее время двух недель 1.17,182 и опередил на секунду ближайшего преследователя.

Ники Лауда: Похоже, Ferrari немного отстает от Mercedes и Red Bull Racing

«Да, мы показали лучшее время тестов, но я не знаю, что сказать о нашем темпе… Всегда кажется, что где-то можно было проехать лучше. Сложно делать какие-то сравнения, потому что шины в этом году другие, асфальт в Барселоне новый. Я чувствую, что мы добились прогресса, но где мы находимся на фоне соперников, узнаем через две недели в Мельбурне, – цитирует Феттеля издание F1i. – Что касается надежности, то у нас не возникло никаких проблем, ни одной заминки! Надо отдать должное парням с базы.

Я доволен пройденной дистанцией и ощущениями за рулем. Мы уже лучше понимаем особенности новой машины. Конечно, еще есть в чем разобраться, но это нормально на данном этапе».

Текстовую онлайн-трансляцию финального дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.