Фото: Ferrari

Кими Райкконен лидирует в утренней сессии пятницы, Сергей Сироткин – 6-й

9 марта в 15:13

Гонщик Ferrari Кими Райкконен стал быстрейшим в утренней сессии заключительного дня предсезонных тестов, подтвердив скорость SF71H, которую накануне продемонстрировал Себастьян Феттель.

На шинах Hypersoft финн показал время 1.17,221, чуть-чуть не дотянувшись до лучшего результата напарника накануне. Примечательно, что вновь никто кроме Ferrari не вышел из 1.18 на круге.

Вторую строчку, как и в четверг, занял пилот Haas – Ромен Грожан на Supersoft показал время 1.18,590.

Третьим стал гонщик Toro Rosso Брендон Хартли, тогда как четвертое время показал пилот Force India Эстебан Окон. Действующий и четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон на Supersoft замкнул топ-5, проехав наибольшую дистанцию за утро – 97 кругов.

Российский гонщик Сергей Сироткин завершил свою программу подготовки к дебютному сезону на шестой строчке. Новобранец Williams проехал 72 круга с лучшим результатом 1.20,250, показанным на шинах Soft, и уступил 3,029 секунды лидеру.

Увы, снова с техническими проблемами столкнулась команда McLaren – Фернандо Алонсо остановился на обочине в конце первого часа и больше на трассу не вернулся.

Текстовую онлайн-трансляцию финального дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.