Фото: twitter.com/williamsracing

Пэдди Лоу: Техническая инфраструктура Williams одна из лучших в Формуле 1

10 марта в 18:26

Технический директор Williams Пэдди Лоу прокомментировал итоги тестов в Барселоне, а заодно очень высоко оценил техническое оснащение базы коллектива в Гроуве.

Пилоты команды преодолели на испытаниях 819 кругов, что является четвертым результатом в пелотоне.

«В команде произошли серьезные изменения как в отношении технического процесса подготовки шасси, так и в плане концепции самой машины, – сказал инженер. – Нам определенно потребуется какое-то время, чтобы вывести всё на оптимальный уровень. Думаю, в течение сезона мы сможем добиться серьезного прогресса.

Хочется отдельно выделить техническую инфраструктуру на базе в Гроуве. Оборудование по оценке аэродинамической эффективности шасси там лучшее из того, что я видел. Технологии и люди в Гроуве работают рука об руку.

У нас великолепная аэродинамическая труба, сравнимая с топовыми установками. Так что у нас отличное техническое оснащение, нужно просто извлечь из него максимум.

Если говорить о машине, то в настоящий момент ее слабым местом является баланс на входах в повороты. Это распространенная проблема. И если нам удастся с этим справиться, мы сможем добиться серьезного прогресса».