Фото: Renault

Артем Маркелов: Я точно сяду за руль машины Renault

14 марта в 19:29

Новый пилот по развитию Renault Артем Маркелов поделился своими впечатлениями от начала сотрудничества с командой из Энстоуна.

На предсезонных тестах в Барселоне прошлогодний вице-чемпион Формулы 2 присутствовал в боксах, работая с инженерами и наблюдая за боевыми гонщиками Карлосом Сайнсом и Нико Хюлькенбергом.

«Чувствую себя также, как и раньше – профессиональным пилотом только больше медиа, больше людей в команде. На данный момент моя задача – работа на симуляторе, наблюдение и помощь в развитии машины», – сказал Артем в эфире программы «Первое место» на радио «Страна».

На вопрос о том, будет ли он допущен за руль гоночного автомобиля Renault, россиянин ответил: «Да. Сейчас составляется план, поэтому я не могу точно сказать, когда это произойдет».

Также Артём рассказал о своем первом рабочем дне в коллективе из Энстоуна.

«Мы познакомились еще на базе, а затем в Барселоне команда провела брифинг, после которого боевые гонщики отправились готовиться к выезду на трассу, а моей задачей было изучение данных с инженерами. На самом деле это тяжело, потому что стоишь в боксах и просто смотришь, при этом получая много информации, с которой никогда раньше не работал, пытаешься помочь и узнать больше, чем ты знаешь на данный момент.

Как дома в команде пока себя не чувствую. Думаю, что еще не все меня знают».