Фото: pitpass.com

Тото Вольф посоветовал Liberty Media не провоцировать Серджио Маркионе

20 марта в 18:13

Руководитель Mercedes Тото Вольф посоветовал новым владельцам спорта серьезнее отнестись к словам президента Ferrari Серджио Маркионе.

Компания Liberty Media намерена полностью изменить концепцию распределения призовых выплат в Формуле 1 и отказаться от характерных для Больших Призов бонусов.

Президент Ferrari Серджио Маркионе не скрывает недовольства новой политикой владельцев спорта, а теперь к нему присоединилось и руководство действующих чемпионов – команды Mercedes.

«Перспектива создать альтернативный чемпионат вполне реальна, – заявил Тото в интервью Press Association. – И это может случиться, если мы не достигнем консенсуса в наших суждениях.

У Маркионе есть четкое видение того, что должна делать для Ferrari Формула 1, ведь их интересует только спорт, а не продажи. Я бы не советовал новым акционерам так или иначе провоцировать его.

Я согласен со многим из того, что он говорит. У Ф1 есть своя ДНК, и спорт должен держаться корней. Так что не шутите с Маркионе. Формуле 1 нужна Ferrari намного больше, чем Ferrari – Формула 1. Я сделаю всё возможное, чтобы добиться консенсуса мнений».