Фото: Williams

Сергей Сироткин: На попадание в третий сегмент квалификации надеются все!

22 марта в 17:56

Перед началом дебютного гоночного уик-энда в Формуле 1 в качестве боевого пилота Сергей Сироткин рассказал о своем настрое и ожиданиях.

На старте Гран При Австралии 22-летний россиянин будет одним из двух дебютантов наряду с Шарлем Леклером.

«Конечно, настроение приподнятое. Для того, чтобы здесь оказаться, я много и долго работал. С одной стороны, я действительно чувствую воодушевление, но при этом я спокоен и настроен на хорошую и плодотворную работу в течение уик-энда, – приводит слова гонщика Williams F1News. – Анализ, который мы провели после тестов, говорит о том, что мы в состоянии бороться примерно за те позиции, на которые рассчитываем. Условия на тестах каким-то командам помогли, каким-то – нет, в каких-то случаях нам не удалось достичь того уровня, на который мы планировали выйти. Так что определенные сложности возможны, но все-таки мы не сильно отстаем от ожидаемых показателей».

На вопрос о том, на какие именно результаты рассчитывает команда, Сергей ответил: «Полагаю, через пару дней мы это увидим! Надеемся ли мы на попадание в третий сегмент квалификации? По-моему, все на это надеются!»