Фото: MusicFarm Syndicate

Инициатором запрета грид-гёрлз стала жена президента Liberty Media

29 марта в 18:25

Гонка Формулы 1 в Мельбурне стала первой в современной истории без девушек на стартовом поле. Грид-гёрлз ушли в прошлое и освободили место для детишек, которые получили возможность оказаться рядом со своими кумирами.

Однако вопрос о том, по чьей именно инициативе было решено отказаться от традиции, долгое время оставался без ответа. Были предположения, будто Liberty Media пошла на поводу у феминисток, но каких-то подробностей не поступало.

«Из-за этих феминисток мы потеряли работу!» Грид-гёрлз негодуют из-за решения Liberty Media

Интересный инсайд на этой неделе распространило швейцарское издание Blick. Оказывается, предложение поступило от жены президента и исполнительного директора Liberty Media Грега Маффея, который сам не видел ничего противоестественного в девушках на стартовой решетке.

«Шэрон была потрясена (увидев грид-гёрлз) и предложила немедленно отказаться от этого сексистского шоу», – написал журналист Blick Роджер Бенуа.

Именно после этого исполнительному директору Ф1 Чейзу Кэри поступило указание отказаться от давней традиции, о запрете которой никто раньше и подумать не мог.