Фото: Williams

Сергей Сироткин: Мы не можем преследовать другие автомобили

8 апреля в 22:42

Российский пилот Сергей Сироткин прокомментировал итоги Гран При Бахрейна, в котором он впервые в Формуле 1 доехал до финиша.

«Непросто подводить итоги гонки, – сказал Сергей, ставший 17-м, в интервью пресс-службе Williams. – Я впервые проехал всю гоночную дистанцию в Формуле 1 и получил хороший опыт. Но нам пришлось менять план и ехать до финиша с двумя пит-стопами, что привело к некоторой потере времени. Затем меня на круг догнала большая группа машин, поэтому еще немного времени было потеряно непосредственно на трассе.

С темпом все было в порядке, но проблема в том, что мы не можем следовать за другими автомобилями. В этом плане нам, безусловно, необходимо прибавить. На первом круге после старта это самая серьезная проблема, потому что невозможно бороться с соперниками и при этом избегать повреждения передних шин.

Впрочем, еще несколько дней назад мы говорили, что просто постараемся доехать до финиша. Мне удалось опробовать все составы шин, это был хороший опыт. На последнем комплекте я нашел неплохой темп, и это улучшение обнадеживает. Теперь мы отправляемся в Китай».