Фото: F1i

Хельмут Марко: McLaren отставала не только из-за двигателя Honda

11 апреля в 17:44

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко потроллил команду McLaren, которая в конце прошлого года отказалась от дальнейшего сотрудничества с Honda на правах эксклюзивного партнера и решила стать клиентом Renault.

В Уокинге признавали, что будут выглядеть глупо, если их бывшие мотористы в 2018-м добьются успеха. И уже на втором этапе в Бахрейне вышло так, что новый партнер Honda, Toro Rosso, оказался впереди McLaren в полном составе в квалификации, а в гонке Пьер Гасли уверенно финишировал четвертым.

«Алонсо собирался бороться с Red Bull Racing, но сейчас конкурирует с Toro Rosso, – приводит слова Марко немецкое издание Auto Motor und Sport. – Дела у McLaren по-прежнему складываются не очень здорово. Им не хватало максимальной скорости на прямых, видимо, не только из-за мотора Honda. Сейчас у них двигатель Renault, но они все равно отстают. Возможно, их машина просто не так быстра, как можно было бы подумать.

Но отказавшись от Honda, они потеряли не только силовую установку, которая становится все лучше и лучше, но и деньги, учитывая выгодные условия сотрудничества».