Фото: Williams

Сироткину не хватило 0,049 секунды до выхода во второй сегмент квалификации ГП Китая

14 апреля в 9:25

На Международном автодроме Шанхая завершился первый сегмент квалификации Гран При Китая, третьего этапа сезона Формулы 1 2018 года.

Главная интрига первой 20-минутки заключалась в том, успеют или нет механики Red Bull Racing подготовить машину Даниэля Риккардо к выезду после взрыва двигателя на финальной тренировке. Успели: австралиец покинул боксы за две с половиной минуты до клетчатого флага, в его распоряжении была одна единственная попытка, и он по-максимуму использовал свой шанс, показав 14-е время, которого хватило, чтобы пройти дальше.

Российский гонщик Сергей Сироткин на протяжении всего первого сегмента был в топ-15 и после финального быстрого круга поднялся даже на 13-е место, но, увы, этого не хватило. Новичок Williams оказался в итоге 16-м, но хорошая новость в том, что до ближайшего соперника Брендона Хартли ему не хватило лишь 0,049 секунды.

Вместе с россиянином дальше не прошли Пьер Гасли, напарник Лэнс Стролл, с которым у него теперь счет 2:1 в свою пользу, и два гонщика Sauber Шарль Леклер и Маркус Эрикссон.