Фото: Williams

Сергей Сироткин: Я мог проехать лучше и пройти во второй сегмент

14 апреля в 12:07

Гонщик Williams Сергей Сироткин уверен, что мог пройти во второй сегмент квалификации Гран При Китая.

По ходу всей первой части квалификации россиянин находился в топ-15 и оказался отодвинут на 16-е место только под клетчатым флагом. При этом до выхода в следующий сегмент ему не хватило 0,049 секунды.

Сироткину не хватило 0,049 секунды до выхода во второй сегмент квалификации ГП Китая

«Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и оказались очень близки к попаданию во вторую часть квалификации. Я думаю, что мы можем быть довольны работой, проделанной в этот уик-энд, – сказал Сергей в интервью пресс-службе Williams. – Было непривычно оказаться десятым на финальной тренировке, учитывая нашу форму. Но и в начале квалификации мне удался весьма неплохой быстрый круг.

Полагаю, что вторая попытка не отразила наш максимум. Может быть, не получилось бы прибавить так сильно, как остальным, потому что все-таки наш первый круг был лучше, чем у многих других соперников. Но все же я считаю, что можно было проехать лучше и пройти дальше. Досадно, но, по крайней мере, мы постепенно прогрессируем».

Утром, в 3 практике, мы добрались до 10 места, что было неожиданно, учитывая текущую форму. В квалификации мы были очень близки к выходу в Q2, прогресс после Гран При Бахрейна🇧🇭 налицо. Теперь готовимся к гонке👊🏻🏁 🔹 We were very close to Q2 today and we have improved since Bahrain🇧🇭 We were P10 this morning, which is extraordinary given our shape at the moment. However, we’re moving forward step-by-step and waiting for the race tomorrow🇨🇳 ____________________________________________ ⚪️🔵🔴@williamsmartiniracing @smp_racing @f1 #ChineseGP #WeAreRacing #williams #FW41 #F1 #TeamSirotkin #SupportSirotkin #smp #smpracing #s35 #martini #sirotkin #f1 #formula1 #formulaone #williamsmartiniracing #motorsport #формулаодин

Публикация от Sergey Sirotkin 🇷🇺 (@sergeysirotkin_official)