Фото: Феттель: Пора бы Максу уже научиться просчитывать свои атаки

Себастьян Феттель: Пора бы Ферстаппену уже научиться просчитывать такие атаки

15 апреля в 11:50

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель не стал сильно критиковать Макса Ферстаппена за столкновение на Гран При Китая.

За 12 кругов до финиша голландец атаковал немца в сражении за третье место, но произошел контакт, в результате которого Феттеля развернуло и он потерял ряд позиций.

«Я увидел Макса слишком поздно, но в то же время оставил ему достаточно места, – приводит слова Феттеля Sky Sports F1. – Я думал, что он начнет атаку раньше. Сопротивляться не было смысла, потому что при обгоне Даниэля я видел, что за счет свежих шин у них большое преимущество в скорости. Мне не хотелось портить гонку соперникам. Но Макс ошибся и заблокировал колеса на торможении. Такое бывает, когда ты пытаешься обогнать при попутном ветре. Я полагаю, что он недооценил ситуацию и испортил гонку нам обоим.

Ферстаппен уже не новичок. Да, подобное может случиться и с гонщиком, за плечами которого 300 стартов. Но нужно просчитывать такие ситуации, чтобы избегать аварий. Нам обоим еще повезло, что мы продолжили гонку».

Несмотря на восьмое место на финише, Феттель сохранил лидерство в чемпионате, но его преимущество над Льюисом Хэмилтоном сократилось с 17 до 9 очков.

Хотите выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Китая? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг!