Фото: twitter.com/SonidoF1

Росс Браун не ожидает подъема на подиум гонщика из-за пределов Топ-6

18 апреля в 19:21

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун не считает возможным повторение прошлогоднего подвига Лэнса Стролла, поднявшегося на подиум в Баку.

Именно в столице Азербайджана в сезоне-2017 гонщик, не входящий в состав трех ведущих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, – смог подняться на пьедестал почета в гонке, полной суматохи и неразберихи.

Но Росс Браун не ожидает повторения той ситуации в году нынешнем.

«Меньше чем через две недели мы приедем в Баку – туда, где в прошлом году единственный раз в сезоне на подиум поднялся гонщик из-за пределов Топ-6, – цитирует Брауна f1i.com. – Можно ли ожидать, что в этом году произойдет нечто подобное?

Я бы лично на это не рассчитывал.

В Бахрейне и Китае мы видели, что отрывы между первыми тремя командами и остальными по-прежнему велики. В Шанхае еще до 16-го круга – до череды пит-стопов – отрыв лидера от Кевина Магнуссена, шедшего седьмым, достиг 35 секунд. И на 20 секунд датчанин отставал от Риккардо, замыкавшего первую шестерку.

Машина безопасности смешала всем карты, но не настолько, чтобы пилоты из средней группы могли включиться в борьбу за подиум».