Фото: RaceFans

Даниэль Риккардо: Сумасшедшую гонку в Баку в 2017-м я запомню навсегда

20 апреля в 15:08

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился своими ожиданиями от предстоящего этапа в Азербайджане, на который он приедет в статусе действующего победителя и триумфатора предыдущей гонки в Китае.

«Прошлогодняя гонка в Баку выдалась сумасшедшей. Но, как и в Шанхае неделю назад, команда выбрала отличную тактику и по ходу дистанции приняла правильные решения. Я не думал, что удастся совершить такой прорыв, но соперники ошибались, а мне удавались хорошие обгоны. На финише я не понимал, каким образом мы смогли выиграть, но в то же время испытывал восторг. Это была сумасшедшая и веселая гонка, которую я запомню на всю жизнь, – рассказал Риккардо в интервью пресс-службе Red Bull Racing. – В отличие от других городских трасс, в Баку, действительно, есть, где обгонять.

Самое сложное здесь – это большое количество мест, где нужно тормозить как можно позже. При этом у тебя нет права на ошибку, потому что стоит заблокировать колесо и ты в стене. Найти предел торможения и почувствовать уверенность тут действительно сложно. Кроме того, это очень скоростная трасса».

Напарник австралийца Макс Ферстаппен, сошедший в прошлом году в Баку, добавил: «Мне нравится приезжать и гоняться в Баку. Там хорошая трасса, пусть она не совсем подходит нашей машине. На длинной прямой мы будем терять время по отношению к соперникам. Хотя в прошлом году нам удалось справиться с этим, и мы неплохо смотрелись в гонке. Увы, из-за множества проблем я упустил подиум, а, может быть, и победу. Надеюсь, в этом году я смогу наверстать упущенное».