Фото: ImagenesF1

Рубенс Баррикелло: Когда-нибудь я опубликую радиообмен из Шпильберга-2002

22 апреля в 14:49

Бывший гонщик Формулы 1 Рубенс Баррикелло поделился воспоминаниями о самом резонансном эпизоде своей карьеры, который произошел на Гран При Австрии-2002.

В тот майский день бразилец стартовал с поула и лидировал на протяжении всей дистанции, но на финишной черте был вынужден пропустить напарника по Ferrari Михаэля Шумахера, после этого навсегда став символом второго номера в команде.

Как Баррикелло навсегда стал Вторикеллой, а Ferrari допустила один из самых больших просчётов

«На входе в последний поворот я решил, что не буду отдавать ему позицию. Но затем у меня в голове промелькнула мысль: «Что будет, если меня уволят? Ведь мне нравится моя работа». Так Михаэль и выиграл в тот день, – рассказал Рубенс в эфире бразильского телеканала Globo. – Я так ужасно себя чувствовал, что после церемонии награждения даже не пошел на пресс-конференцию. Я был действительно разгневан в тот день. За год до этого произошло то же самое. Но тогда речь шла о втором месте и команда заверила меня, что в борьбу за победу вмешиваться не станет.

Если бы в то время радиопереговоры выводили бы в трансляцию и вы услышали бы наш радиообмен, то вам стало бы противно! У меня записан этот диалог, и когда-нибудь я опубликую его в своей автобиографии».