Фото: Gianluca D'Alessandro

Даниил Квят столкнулся с необычной проблемой на первых тестах с Ferrari

23 апреля в 13:51

На прошлой неделе Даниил Квят провел свои первые тесты за рулем машины Ferrari. Российский гонщик отработал день во Фьорано, проехав в общей сложности 118 кругов. Это 354 километра, то есть чуть больше стандартной гоночной дистанции.

Даниил Квят проехал гоночную дистанцию за рулем Ferrari SF71H

Никаких подробностей, времени круга и комментариев от Скудерии не поступало, что и неудивительно на шинных тестах. Однако некоторая инсайдерская информация все-таки появилась.

Как пишет Speed Week, Квят безупречно провел день, а машина SF71H работала как швейцарские часы. Но возникла одна проблема. Дело в том, что если накануне Антонио Джовинацци тестировал в основном промежуточные шины, то россиянину предстояла работа с дождевым составом. Но поскольку на дождь во Фьорано не было и намека, поддерживать трассу в мокром состоянии искусственно оказалось очень тяжело. Поливальные машины неоднократно в течение дня выезжали на трассу.

Квят проехал на восемь кругов меньше, чем Джовинацци в четверг, но итальянец не смог выполнить всю программу. Сначала Антонио вылетел с трассы, а затем из-за технических проблем Ferrari и вовсе свернула испытания.