Фото: twitter.com/NewshubSport

Брендон Хартли извинился перед напарником за субботний инцидент

29 апреля в 11:11

Гонщик Toro Rosso Брендон Хартли принес свои извинения партнеру по команде после очень опасного момента, когда Пьер Гасли едва не налетел на него в квалификации.

Многие недооценили этот эпизод, но с учетом характера трассы и близости стен он был действительно невероятно опасен – француз запросто мог взлететь в воздух, если бы наехал на колесо резко затормозившего новозеландца.

«Это был кошмарный день, – прокомментировал позже Хартли. – Я ни круга не успел проехать до этого инцидента, поскольку на трассе все время появлялись желтые флаги.

Очередной круг начался хорошо, я был доволен машиной, но, к сожалению, немножко задел стену. Сначала я подумал, что у меня нет никаких повреждений, так что продолжал атаковать, но в последнем левом повороте понял, что есть прокол.

Я был вынужден замедлиться, чтобы избежать контакта со стеной, но Пьер очень быстро приблизился, я недооценил его скорость. Когда я заметил его в зеркалах, то дал влево, но туда же сместился и он. Это очень неприятная ситуация, я очень расстроен и приношу Пьеру свои извинения».

Напомним, что гонка стартует сегодня, в воскресенье, в 15:10 по московскому времени, и вы сможете следить за прямой текстовой трансляцией из Баку на нашем сайте. Начало трансляции в 15:00.