Фото: twitter.com/MBUSAnews

Льюис Хэмилтон обвинил порыв ветра в блокировке колес в Баку

30 апреля в 21:14

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон пожаловался на странное и резкое изменение направления ветра в моменте, когда ошибся на торможении и отстал от лидера гонки Себастьяна Феттеля.

Серьезная блокировка колес на 22-м круге не позволила британцу подобраться к пилоту Ferrari, чтобы попытаться обойти его во время череды пит-стопов.

«Ferrari начали гонку лучше, Себастьян быстро оторвался где-то на 2,2 секунды, а затем его отрыв еще увеличился, – цитирует нового лидера чемпионата Racefans.net. – Но в какой-то момент моя машина начала работать лучше, и я начал его нагонять.

Через несколько кругов я сократил отставание до двух секунд. Я подумал, что если круга 4-5 смогу удерживать набранный темп, то догоню его.

Но затем произошла эта странная блокировка колес. Я был совершенно обескуражен этим. Обычно в разговорах с инженерами мы понимаем, была ли это просто ошибка в пилотировании.

[Сообщается, что в этот момент в этом месте трассы встречный ветер скоростью 25 км/ч резко сменился попутным скоростью 15 км/ч]

Это было действительно странно – я ударил по тормозам, машина вела себя нормально, но тут вдруг заблокировались колеса. Такое ощущение, что машина резко разгрузилась из-за резкого порыва ветра. Очень жаль, ведь я отлично чувствовал гонку и мог догнать Феттеля».

Хотите выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Азербайджана? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.