Фото: twitter.com/roger_benoit

Ники Лауда посоветовал Хорнеру брать с гонщиков деньги за разбитые машины

30 апреля в 17:19

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда дал ценный совет руководству команды Red Bull Racing, показавшийся боссу австрийского коллектива Кристиану Хорнеру слишком меркантильным.

На прошедшем в Баку Гран При гонщики RBR плотно боролись на протяжении всей гонки, и несколько раз дело дошло до контакта. Последний контакт на 40-м круге дистанции стал фатальным для обоих, а команда лишилась шансов заработать хорошие очки в гонке.

В коллективе не стали винить в столкновении кого-то одного из пилотов, посчитав это гоночным инцидентом.

«Лично я бы позвал гонщиков в офис вместе с Тото и объявил бы им, на какую сумму они получат в этом месяце меньше из-за своей аварии, – цитирует Лауду F1i.com. – Я не шучу. Мы уже думали над этим в своей команде, но просто дело до этого не дошло».

Что касается инцидента, то Ники 70% вины возложил на Макса Ферстаппена, а остальные 30 – на Даниэля Риккардо.

«Это ужасно, конечно, – продолжил трехкратный чемпион мира. – У нас уже было такое [в Испании в 2016-м]. Мне кажется, что на 70% виноват был Макс. Он постоянно смещался в сторону соперника, куда тому было деваться?»

Кристиан Хорнер незамедлительно ответил на слова Лауды.

«Думаю, Ники слишком сосредоточен на деньгах, – цитирует босса RBR Motorsport-total.com. – Мне кажется, важнее то, что оба пилота поняли, что это неприемлемо. Формула 1 – это командный вид спорта, а гонщики защищают честь восьми сотен людей на базе. Полагаю, они извлекут из этого урок».