Фото: The Independent

Льюис Хэмилтон обеспокоен поведением Феттеля за сейфти-каром

1 мая в 11:34

Четырехкратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон раскритиковал Себастьяна Феттеля за маневры во время пребывания на трассе в Баку машины безопасности.

Интересно, что год назад на Гран При Азербайджана как раз Хэмилтон, резко замедлившись, спровоцировал немца на конфликт. Теперь ситуация поменялась в обратную сторону.

«Нельзя разгоняться и замедляться, когда машина безопасности готовится покинуть трассу, поскольку это может привести к столкновению позади, – приводит слова Хэмилтона RaceFans. – Да, можно рулить из стороны в сторону [прогревая шины], но нельзя ускоряться и потом резко тормозить. Это противоречит правилам.

В Австралии я едва не столкнулся с ним, а в Баку он сделал так, наверное, четыре раза. Надо поговорить с Чарли [Уайтингом]. Насколько мне известно, стюарды обратили на это внимание, но не приняли мер, сказав, что так делали все. Но дело в том, что остальные повторяют за лидером. Это создает опасный прецедент. Я подниму данный вопрос на следующем брифинге».