Фото: PlanetF1

«Я все отдам, я умру в машине». Магнуссену пришлось оправдываться за свои слова

4 мая в 11:01

Пилот Haas Кевин Магнуссен пояснил свое резонансное заявление о готовности умереть за рулем гоночной машины.

Высказывание датчанина появилось в СМИ после финиша Гран При Азербайджана, где он на скорости 300 км/ч затер в стену Пьера Гасли.

Видео: Инцидент между Магнуссеном и Гасли на последнем рестарте в Баку

«Иногда нужно быть агрессивным. Я все отдам, я умру в машине. Я не отступлю. Я поставлю свою жизнь на кон», – заявил Магнуссен в интервью Reuters.

В свете опасного инцидента с Гасли такое заявление выглядело весьма неуместно. Но в среду вечером в Twitter Кевин пояснил, что это фраза из интервью, сделанного до Гран При Азербайджана.

Пьер Гасли: Магнуссен – самый опасный гонщик, которого я когда-либо видел

«Я сказал это еще до гонки, поэтому точно не имел в виду инцидент с Пьером, – написал Магнуссен. – Я не специально зажал его. После этого я не раз извинился перед ним.

Я не собираюсь умирать за рулем. Это фразой я просто постарался подчеркнуть, что готов сделать все возможное ради достижения успеха. Моя цель – финишировать как можно выше, но, конечно, не ценой аварий и штрафов.

Я с детства мечтал гоняться в Формуле 1 и всю свою жизнь стремился к осуществлению этой мечты. Для меня вполне естественно делать все возможное ради достижения успеха. Когда я пойму, что это больше не так, то сразу уйду из гонок».