Фото: F1i

Серджио Маркионе: Я воодушевлен изменением отношения Liberty Media к реформам

4 мая в 11:27

Президент Ferrari Серджио Маркионе впервые за несколько последних месяцев положительно отозвался об инициативах владельцев Формулы 1.

С конца прошлого года Скудерия регулярно грозила уходом из чемпионата после 2020 года, если ее не устроят реформы Liberty Media. Теперь, похоже, наметился определенный прогресс.

Liberty Media представила план развития Формулы 1 после 2020 года

«Я воодушевлен изменением отношения Liberty Media к планам по 2021 году, – приводит слова Маркионе Reuters. – Пожалуй, лучшее свидетельство этого заключается в признании факта, что регламент на двигатели должен отражать суть нашего спорта. Мы не можем просто взять и остановить развитие двигателей, чтобы привлечь новых производителей, так ведь?

Выдвинутые Liberty Media предложения реализуемы. Но вопрос экономических реформ еще предстоит обсудить.

Я считаю, что теперь у нас достаточно тем для дискуссий, и надеюсь, что к концу года определенные вопросы будут решены.

Самое главное для нас, чтобы мы не трогали естественный процесс технического развития силовых установок, потому что это составляющая имеет ключевое значение для Ferrari.

Надо продолжать работу с коммерческими владельцами и FIA, чтобы найти разумный компромисс. Если это не получится, то, как я уже говорил, мы уйдем. Но сегодня этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы в долгу перед нашим спортом и должны найти решение».