Фото: RaceFans

«Покупать я ничего не буду». Насколько реально техническое сотрудничество Mercedes и Williams?

4 мая в 13:33

Отец Лэнса Стролла подтвердил слухи о том, что предложил руководству Williams техническое партнерство с Mercedes по примеру Haas и Ferrari.

Отец Лэнса Стролла предложил Williams статус младшей команды Mercedes

«Я попробовал уговорить команду пойти по этому пути, но не собираюсь ничего покупать у Тото Вольфа», – приводит слова Лоуренса Стролла издание RaceFans.

Комментируя подобную возможность, босс Mercedes Тото Вольф отметил, что у команды достаточно ресурсов для плотного технического партнерства с Williams и продолжения поставок моторов Force India.

«Судя по тому, что мы видели, сотрудничество Ferrari и Haas выгодно обеим сторонам, – прокомментировал Вольф. – Это довольно интересный способ дохода для Ferrari и весьма перспективно в плане развития. Да и на примере Haas мы видели, что такой подход действительно работает. Они конкурентоспособны, несмотря на то, что у них нет какого-либо исторического наследия и ноу-хау, на разработку которых нужны годы.

Так что это работает, и мы, конечно, рассматриваем возможность аналогичной схемы с Force India или Williams. Но прямо сейчас мы заняты напряженной борьбой в чемпионате и у нас другие приоритеты».

Впрочем, как и предполагалось, Williams не собирается отказываться от независимости, которой так всегда гордилась.

«Бизнес-модель Haas и в меньшей степени схема Force India не подходят Williams, – сказала заместитель руководителя Клэр Уильямс. – Мы, конечно, не вернемся в прошлое. Наша команда строит машину от начала до конца самостоятельно и очень гордится этим фактом. Со сторонними поставщиками мы работаем очень-очень мало».