Фото: Твиттер Жана-Эрика Верня

Жан-Эрик Вернь: Лучше выигрывать в Формуле E, чем набирать по крупицам очки в Ф1

6 мая в 15:17

Лидер чемпионата Формулы E Жан-Эрик Вернь полагает, что бороться за победы в любой другой гоночной категории гораздо интереснее, чем из года в год набирать считанное количество очков, выступая за команду среднего уровня в Ф1.

Француз был уволен из Toro Rosso в конце 2014 года и после нескольких лет наконец-то смог «раскатиться» в электрической гоночной серии, где за четыре этапа до конца сезона-2017/2018 лидирует с отрывом 31 очко. А в нынешний уик-энд Вернь вместе с Романом Русиновым выиграл «6 часов Спа» в классе LMP2.

«Если ты знаешь, что у тебя нет шансов попасть в топ-команду и ты не находишься в таком положении, как Эстебан Окон и Пьер Гасли, то, на мой взгляд, предпочтительнее бороться за победы в другой категории. Конечно, теперь, выступая в Формуле E, я понимаю это гораздо лучше, – сказал Вернь в интервью RaceFans. – В начале я считал Формулу E уровнем ниже. Но, став получать больше денег и внимания, чем в Ф1, я изменил свое мнение.

В любом случае, победы и борьба за чемпионство в Формуле E приносят гораздо больше удовольствия, чем выступление в Ф1 в надежде на несколько очков на каждом отдельном этапе».