Фото: twitter.com/TheBestF1es

Ален Прост: 2018-й вполне может стать сезоном Ferrari

7 мая в 13:46

Ален Прост, в 1990 и 1991 годах выступавший за Скудерию, а ныне являющийся советником заводской команды Renault, заявил о том, что в этом году Ferrari может выстрелить.

В последний раз итальянская марка выигрывала личный зачет в далеком 2007 году с Кими Райкконеном, а после наступления эры гибридных моторов в 2014-м им впервые удалось построить шасси, не уступающее по скорости Mercedes.

«В прошлом году я ошибся, предположив, что каждый раз, когда регламент хоть немного меняется, Ferrari остается не у дел, – сказал француз в интервью изданию L’Equipe. – Зимой казалось, что Mercedes и Red Bull лучше справились со своими задачами, но в итоге мы увидели, что в квалификациях SF71H выглядит отлично и лучше работает с шинами. А опыт Райкконена и Феттеля им очень помогает.

Думаю, в этом году Ferrari способна победить. Мне кажется, что в минувшем межсезонье в Маранелло серьезно прибавили в отношении двигателя – больше, чем в плане шасси.

Льюис Хэмилтон привык в последние годы бороться только с одним соперником, но сейчас ему приходится сражаться сразу с пятью. Это для него непривычно, а для нас всех – интересно».