Фото: ESPNF1

Williams не удалось оспорить штраф Сергея Сироткина на ГП Азербайджана

8 мая в 15:46

Стюарды FIA отклонили просьбу Williams о повторном рассмотрении всех основных инцидентов, произошедших в хаотичной гонке в Баку полторы недели назад.

В понедельник вечером команда неожиданно подала официальный запрос, не только попросив рассмотреть эпизод между Сергеем Сироткиным и Серхио Пересом во втором повороте, но и ряд других происшествий. Причем, даже был поднят вопрос о возвращении Фернандо Алонсо в боксы с двумя пробитыми колесами.

Утром во вторник FIA организовала видеоконференцию с участием гоночного директора Чарли Уайтинга, всех стюардов Гран При Азербайджана, включая Тома Кристенсена, и двух наблюдателей от Williams.

Процесс ограничился предварительным слушанием, в рамках которого было постановлено, что ни в одном из пяти предложенных на повторное рассмотрение эпизодов нет новых фактов, а это значит, что предпосылок для возобновления расследования нет.

«В данном случае одна машина врезалась в заднюю часть другой. Это столкновение не было похожим на другие, которые произошли по ходу первого круга при борьбе бок о бок, – говорится в заявлении FIA о столкновении Сироткина и Переса. – Штраф был аналогичен другим штрафам за аналогичные происшествия и, следовательно, соответствовал минимальному наказанию.

Что касается инцидента между Сироткиным, Алонсо и Хюлькенбергом, то стюарды не приняли решения по этому вопросу. В течение допустимого срока команда могла подать протест, но не воспользовалась этим правом».

Таким образом потеря трех позиций на старте в Барселоне и два штрафных очка в суперлицензии Сергея Сироткина остались в действии.