Фото: twitter.com/McLaren_Fr

В Барселоне McLaren представит новое крыло и носовой обтекатель

9 мая в 11:39

Серьезное обновление шасси MCL33 в Барселоне, как ожидается, будет включать в себя модернизированное переднее антикрыло и носовой обтекатель.

Несмотря на прогресс коллектива из Уокинга на протяжении нынешнего сезона – главным образом за счет обновлений силовой установки Renault, – пока до первой тройки команд дотянуться они не могут.

В первых гонках сезона команда представила промежуточное шасси, а в Барселоне ожидается презентация машины в том виде, в котором она изначально задумывалась разработчиками.

Фернандо Алонсо: Надеюсь, наши обновления сработают, а у соперников – нет

«Зимой мы создали две параллельно функционирующие рабочие группы, – цитирует f1i.com одного из источников внутри команды. – Одна занималась адаптацией шасси под силовую установку Renault, другая – аэродинамической концепцией. И эти группы работали вплоть до появления нового носового обтекателя».

В немецком издании Auto Motor und Sport также сообщают о том, что главной составляющей предстоящего большого обновления шасси MCL33 станет новое переднее антикрыло и принципиально иной обтекатель.

«Главным образом обновление коснется передней части машины, – заявил хорошо осведомленный корреспондент AMuS Михаэль Шмидт. – Краш-тесты новой конструкции прошли еще 11 апреля. Если верить слухам, концепция может многих удивить.

Вполне возможно, в McLaren, наконец, распрощаются с нынешней геометрией наконечника носового обтекателя и перейдут на аналог конструкции Force India и Mercedes».