Фото: planetf1.com

Дженсон Баттон: В McLaren сами виноваты – не надо было ничего обещать

9 мая в 16:26

Бывший гонщик McLaren F1 Дженсон Баттон довольно жестко раскритиковал свою бывшую команду за их чрезмерно оптимистичные высказывания в преддверии сезона.

Чемпион мира 2009 года полагает, что нынешний прогресс команды с мотором Renault вполне мог бы считаться достаточным, если бы не заверения коллектива о том, что у них однозначно лучшее шасси в пелотоне.

Анализ: Сможет ли McLaren опередить Red Bull Racing на моторах Renault?

«С тремя командами, располагающимися впереди, сегодня очень трудно бороться, на это потребуется какое-то время, – сказал Дженсон в интервью Sky Sports. – Однако в прошлом и в этом году представители McLaren в открытую заявляли, что у них лучшее шасси в пелотоне.

При наличии в чемпионате команд Ferrari, Mercedes и Red Bull слишком опрометчиво было делать такие заявления. К тому же, теперь все ясно видят, что это далеко не так.

В результате этот сезон пока нельзя занести в актив McLaren, хотя если бы не эти смелые ожидания, год для них вполне можно было бы считать успешным.

Они постепенно поднимаются, вышли на четвертое место в чемпионате. Все это здорово, но не отвечает тому, о чем они зачем-то говорили до старта сезона».