Фото: TheBestF1

Фернандо Алонсо: Я доволен нашей позицией в чемпионате, но не конкурентоспособностью

10 мая в 17:15

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился впечатлениями от четырех первых этапов сезона-2018.

Европейскую часть чемпионата испанец начинает, занимая шестое место в личном зачете, тогда как команда McLaren четвертая в Кубке конструкторов. Тем не менее по чистой скорости они далеко от фаворитов.

Дженсон Баттон: В McLaren сами виноваты – не надо было ничего обещать

«В квалификации мы проигрываем лидерам от 1,8 до 2 секунд. При этом я даже не уверен, что во втором сегменте они демонстрируют максимум своих возможностей. Так что это наше реальное отставание, – заявил Алонсо на пресс-конференции в Барселоне. – Мы надеялись оказаться в другом положении. В то же время начало сезона прошло для нас весьма позитивно. Наша команда стала единственной, кто доехал двумя машинами до финиша во всех гонках, а я каждый раз набирал очки. Хотя на предсезонных тестах три месяца назад мы были последними по пройденной дистанции.

Я доволен нашей позицией в чемпионате, но не конкурентоспособностью. Мы ни разу не прошли в третий сегмент квалификации и не всегда своими силами набирали очки.

В двух ближайших гонках, в Барселоне и Монако, ситуация может измениться. Первые четыре этапа прошли на трассах, требовательных к мощности двигателя. Надеюсь, что обновления помогут нам прибавить. Мы хотим стать четвертой командой в пелотоне».