Фото: Blick

«Я начал закрывать калитку слишком поздно». Росберг вспоминает аварию на ГП Испании-2016

10 мая в 19:43

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг в преддверии Гран При Испании поделился воспоминаниями о столкновении с Льюисом Хэмилтоном два года назад.

Напарники по Mercedes столкнулись между собой перед четвертым поворотом на первом круге и закончили на этом гонку.

Льюис Хэмилтон об аварии с Нико Росбергом: Тема закрыта!

«Ай-ай-ай, нехорошо, – начал свой комментарий Росберг в видеозаписи на Youtube. – Потрясающий вход в первый поворот. Обычно, когда ты на внешней стороне рядом с Льюисом, что-то идет не так. Но я сказал себе, что попробую еще раз… Затем я потерял мощность [из-за неправильно выбранного режима двигателя]. О, мой бог.

Тяжелый был денек. Недовольные лица… В конце концов это был гоночный инцидент. Я начал закрывать калитку слишком поздно. Льюис тоже был агрессивен. И вот что в итоге вышло.

Когда его развернуло, я вообще не знал, где находится его машина, и затем неожиданно почувствовал удар. Это было плохо, действительно плохо.

Нико Росберг против Льюиса Хэмилтона: Хронология чемпионского сражения-2016

Мы сели в комнате, посмотрели повтор, пытаясь лучше понять, что произошло, поскольку надо были идти к стюардам. Затем обсудили ситуацию внутри команды. Было действительно тяжело. Кроме того, я был опустошен тем, что мог выиграть восьмую гонку подряд. Рекорд Феттеля, кажется, девять побед. Я был очень близок к этому. Жалко, что не получилось».