Фото: Red Bull Racing

Даниэль Риккардо: Я думал, мы проиграли Хэмилтону лишь несколько сотых секунды

12 мая в 19:17

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо оказался удивлен отставанию от времени поула Льюиса Хэмилтона в квалификации Гран При Испании

Австралиец показал шестое время и отстал от действующего чемпиона мира на 0,645 секунды, а напарнику Максу Ферстаппену проиграл лишь 0,002 секунды.

«Перед началом квалификации я не знал, на что рассчитывать. На свободных заездах мы получаем определенное представление, но все равно наверняка нельзя ничего сказать, – приводит слова Риккардо BBC F1. – Я не совсем комфортно чувствовал себя на Supersoft, поэтому вторую попытку в третьем сегменте провел на Soft. Не знаю, можно ли было рассчитывать на большее. Мы с Максом проехали такие хорошие круги, что мне казалось, будто мы уступили времени поула несколько сотых. Но отставание оказалось большим. В гонке мы постараемся навязать борьбу Mercedes и Ferrari».

Макс Ферстаппен добавил: «У нас нет особого режима двигателя. Поэтому мы теряли много времени, особенно в третьем сегменте. Кроме того, из-за ошибки в первом повороте я не смог закончить последний круг. В общем, сегодня у нас не было шансов на попадание в топ-3».