Фото: Ferrari

Себастьян Феттель: Выбора не было – шины изнашивались слишком быстро

13 мая в 19:51

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель объяснил причину, по которой отправился на второй пит-стоп, лишивший его подиума на Гран При Испании.

Немец стал одним из двух пилотов наряду с Серхио Пересом в первой десятке, которые провели дистанцию с двумя остановками, тогда как все остальные сменили шины только один раз.

«У нас не было выбора, потому что шины у нас изнашивались сильнее, чем у соперников, – приводит слова Феттеля Sky Sports F1. – Со стороны кажется, что мы совершили ошибку, но на самом деле все было правильно.

В целом я был немного быстрее Ферстаппена, но разницы в скорости было недостаточно, чтобы выйти вперед. Он проезжал круги примерно в том же темпе, что и я. Кроме того, в конце дистанции шины были не в лучшем состоянии, несмотря на то, что комплект был более свежим, чем у Макса.

Себастьян Феттель: Я больше остальных пострадал от корректировки шин

Трудно сказать, на какой позиции я финишировал бы, если бы не изменение шин. Я считаю, что эти перемены повлияли на нас сильнее, чем на других.

В целом уик-энд получился неплохим. Просто нужно разобраться в работе шин, потому что эти же составы будут в Ле-Кастелле и Сильверстоуне».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Испании? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.