Фото: Ferrari

Кими Райкконен: Я мог проехать гонку в Барселоне с одним пит-стопом

14 мая в 12:34

Гонщик Ferrari Кими Райкконен полагает, что в отличие от напарника Себастьяна Феттеля мог бы проехать всю дистанцию Гран При Испании с одним пит-стоп, если бы не сход из-за проблем с двигателем.

Финн шел четвертым, когда на 25-м круге потерял мощность и был вынужден медленно вернуться в боксы. На момент схода он опережал Макса Ферстаппена, который в итоге финишировал третьим.

Себастьян Феттель: Выбора не было – шины изнашивались слишком быстро

«Мы планировали проехать гонку с одним пит-стопом, и я думаю, что такая стратегия была реализуема, – цитирует Райкконена Speed Week. – Теперь мы уже никогда не узнаем, чего именно удалось бы добиться. Но я думаю, что до схода у меня были хорошие шансы. Пока непонятно, что именно случилось. Нужно разобраться в причинах.

Конечно, уик-энд прошел для нас не лучшим образом. Наша цель – борьба за победу, но в Барселоне у нас такой возможности не было. Если в предыдущих гонках борьба была очень плотной, то здесь Mercedes оказались очень сильны. Связано ли это с особенностями трассы или чем-то еще, узнаем на следующих этапах».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Испании? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.