Фото: SKy Sports F1

Паскаль Верляйн может заменить Брендона Хартли уже после Гран При Канады

14 мая в 14:56

В дни проведения гоночного уик-энда в Барселоне в паддоке появились разговоры о том, что будущее Брендона Хартли в Формуле 1 находится под вопросом.

Как сообщила журналистка BBC Дженни Гоу, после этапа в Монреале, который пройдет в середине июня, место новозеландца может занять Паскаль Верляйн, в этом году вернувшийся в DTM.

Выступления новозеландца оставляют желать лучшего, учитывая, что дважды, в Китае и Азербайджане, он поучаствовал в инциденте с напарником Пьером Гасли, а в Испании разбил машину в третьей тренировке и пропустил квалификацию.

«Положение Брендона, конечно, не радует, – заявил спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в интервью ORF. – Но мы сохраняем спокойствие. Посмотрим, что будет дальше».

Слухи о переходе протеже Mercedes в Toro Rosso были еще в прошлом году, но тогда сторонам не удалось прийти к соглашению. Предполагается, что теперь переговоры возобновились. Марко, комментируя эти разговоры, подчеркнул, что у немца по-прежнему есть контракт с Mercedes, но четкого ответа не дал. Так что будем следить за развитием событий…