Фото: Motorsport-Magazin

Гюнтер Штайнер: Решение стюардов стало пощечиной для Грожана

14 мая в 17:56

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер встал на защиту Ромена Грожана после инцидента на первом круге Гран При Испании.

Француза занесло в скоростном третьем повороте и вынесло на заасфальтированную зону безопасности, а затем, продолжив жать на педаль газа, он вернулся обратно на трассу, где столкнулся с Пьером Гасли и Нико Хюлькенбергом.

Стюарды признали гонщика Haas виновным и выписали ему три штрафных позиции на старте следующей гонки.

«Я нажал на газ, чтобы развернуться». Ромен Грожан оштрафован на 3 позиции

«Ромен объяснил, что стремился уйти от столкновения. Для этого он попытался пересечь трассу, но выбил двух соперников, – приводит слова Штайнера F1i. – Но если бы он остановился, то мог выбить сразу пятерых, мы ведь не знаем, что точно было бы. Конечно, всегда опасно оказаться в такой ситуации на траектории. Но, на мой взгляд, это был стартовый инцидент.

Палмер напомнил Грожану элементарный навык контраварийного вождения

Да, со стороны выглядит не очень хорошо, когда гонщик жмет на газ и оказывается поперек трассы. Но на решение у Ромена было несколько миллисекунд, и он решил продолжить движение. Я сочувствую гонщикам, которых он выбил, но ведь это не произошло в результате обгона или какого-то неудачного маневра. Он сам стал жертвой обстоятельств.

Сейчас у Грожана не самая простая репутация, так что его легко критиковать. Но решение стюардов стало для него пощечиной».