Фото: McLaren

Фернандо Алонсо: McLaren догнала Renault и Haas

15 мая в 9:42

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо остался доволен эффективностью обновлений машины McLaren на Гран При Испании.

В Барселоне команда из Уокинга представила большой пакет новинок, включая новое переднее антикрыло и носовой обтекатель. К лидерам McLaren приблизиться не удалось, но по крайней мере получилось добиться прогресса в средней группе, учитывая, что в квалификации Алонсо впервые в сезоне прошел в финальный сегмент квалификации и показал восьмое время.

«Мы знали, что обновление машины позволит нам улучшить наше положение в средней группе. Я считаю, что мы догнали Renault и Haas, – цитирует Алонсо Sky Sports F1. – Но три топ-команды дорабатывают автомобили очень быстро, поэтому отставание от них осталось неизменным.

Но на фоне других конюшен мы сделали действительно хороший шаг вперед. Если в Китае мы проигрывали 0,8 секунды Renault, в Баку – 0,9 секунды, то в Барселоне мы были с ними на равных как в квалификации, так и в гонке».

В Кубке конструкторов McLaren после Гран При Испании занимает пятое место, уступая одно очко Renault и на 21 балл опережая Haas.