Фото: Williams

Сергей Сироткин: Из-за проблем с посадкой мне было тяжело в машине

14 мая в 20:04

Сергей Сироткин рассказал о проблеме с посадкой в кокпите, которая серьезно мешала ему по ходу дистанции Гран При Испании.

Гонка в Барселоне с самого начала не задалась для российского пилота Williams. Сначала он наехал на обломки после столкновения Ромена Грожана с Нико Хюлькенбергом и Пьером Гасли и был вынужден отправиться на пит-стоп в конце первого круга. В итоге он так и остался последним, а вдобавок к этому всю гонку ему было неудобно в машине.

«Скажем так, у меня была проблема с посадкой в кокпите. Она возникла еще в начале года, но до сих пор у нас не было возможности что-то серьезно улучшить. В воскресенье мы внесли пару изменений, но я не совсем уверен, что эти изменения были правильными. Мне просто было тяжело в машине. В итоге все свелось к выживанию, – приводит слова Сироткина Motorsport-Total. – Что именно не так? Есть некоторые детали… Я говорю не о положении сиденья, а о некоторых элементах, которые помогают не болтаться в кокпите. Именно с этим у нас проблемы с самого начала года, а теперь мы достигли низшей точки. Это было даже опасно.

После окончания гонки мы с командой на протяжении 40 минут обсуждали этот вопрос и нашли кое-какие интересные решения. Надеюсь, что в Монако будет легче».