Фото: F1i

Хельмут Марко: У Mercedes достаточно влияния на поставщика шин

15 мая в 18:45

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что у команды Mercedes хватает влияния, чтобы в собственных интересах добиться модификации шин.

Изменение толщины протектора шин на 0,4 мм для Гран При Испании вызвало предположения о том, что официальный поставщик Pirelli таким образом решил подыграть действующим чемпионам, у которых в первых четырех гонках были явные проблемы с попаданием в рабочий диапазон температур, в отличие от Ferrari.

Марио Изола: С чего Pirelli должна давать преимущество Mercedes?

«Если речь идет о команде и производителе в одном лице, то это возможно, – приводит слова Марко F1i. – Red Bull, конечно, производит энергические напитки и поэтому не имеет такого влияния, как компания по выпуску дорожных машин».

Боссу Mercedes Motorsport Тото Вольф такое высказывание соотечественника явно не понравилось.

«Ему уже не в первый раз мерещатся призраки, – ответил Вольф. – На предсезонных тестах в Барселоне у команд возникли проблемы с пузырением шин, в том числе у Red Bull. Теперь Pirelli устранила эти проблемы. Нет ничего хорошего во взрыве покрышек.

Мне кажется, что, начиная жаловаться после тяжелого уик-энда, команды просто демонстрируют свои недостатки. Мы лично предпочитаем концентрироваться на своих проблемах».