Фото: pitpass.com

Себастьян Феттель признал, что в Pirelli всё сделали правильно

16 мая в 13:46

Проведя за рулем машины первый день официальных тестов, гонщик Ferrari Себастьян Феттель признал правоту шинного производителя, изменившего резину на Гран При Испании.

Миланская компания уменьшила толщину рабочей поверхности резины на 0,4 мм для трасс в Барселоне, Поль-Рикаре и Сильверстоуне, и немец на протяжении всего испанского этапа жаловался на шины, а в гонке вынужден был провести второй пит-стоп лишивший его шансов на подиум.

Однако после первого дня тестов, поездив на обоих составах, Феттель кардинально поменял свою позицию, признав, что дело было не в шинах.

«Здесь всё очевидно, – цитирует Себастьяна pitpass.com. – Конечно, нельзя отменить уже принятые решения, но, проведя отрезки на разных шинах, я готов признать свою неправоту – если бы в Pirelli оставили на Барселону прежние шины, всё было бы только хуже.

Так что мы сами виноваты в том, что не сумели заставить работать измененную резину. Хорошо, что есть тесты, на которых можно всё опробовать и испытать разные решения. У нас уже есть план доработки по шинам. Осталось воплотить идеи в жизнь»