Фото: pitpass.com

Mercedes и Ferrari поддерживают приход новых производителей в Ф1

16 мая в 18:37

Команды Mercedes и Ferrari высказались за приход в чемпионат мира новых производителей силовых установок и готовы всячески им помогать.

После 2021 года должен вступить в силу новый технический регламент, в котором, как предполагается, будут введены новые требования по стандартизации определенных узлов силовой установки, кроме того, в Формуле 1, скорее всего, откажутся от использования сложного мотора-генератора тепловой энергии, что должно поспособствовать привлечению в спорт новых производителей.

«Думаю, мы все мечтаем, чтобы в Формуле 1 было десять команд с разными двигателями – десять полноценных производителей, – цитирует главу отдела моторостроения Mercedes Энди Коуэлла pitpass.com. – Мы только за такой вариант развития сценария, и поэтому поддерживаем инициативу по отказу от использования блока MGU-H.

Также мы готовы помочь новым производителям по части технологий. Мы голосуем за отказ от самых сложных узлов агрегата, чтобы новым мотористам было проще влиться в семью Ф1.

На первых порах мы можем помогать дебютантам. До какой степени? Пока не встанут на ноги, после этого они не будут нуждаться в поддержке. Чем больше в Ф1 будет производителей, тем лучше».

Технический директор Ferrari Маттиа Бинотто поддержал коллегу: «Мы тоже готовы помогать новым производителям и желаем снизить количество сложных элементов силовой установки. Мы поддержим любые инициативы в этом отношении. Думаю, это лучшее, что мы можем сделать».