Фото: Toro Rosso

Инсайдер в Toro Rosso: Брендона Хартли уволят после Гран При Монако

20 мая в 20:23

Похоже, что дни Брендона Хартли в Toro Rosso действительно сочтены и новозеландец покинет Формулу 1 даже раньше, чем можно было подумать.

В дни проведения гоночного уик-энда в Барселоне появились разговоры о том, что руководство Red Bull недовольно ошибками и в целом слабыми результатами двукратного чемпиона мира WEC. Изначально предполагалось, что концерн расстанется с ним после Гран При Канады в середине июня.

Паскаль Верляйн может заменить Брендона Хартли уже после Гран При Канады

Однако, как сообщает F1Today, ссылаясь на своих инсайдеров в Toro Rosso, уже предстоящая гонка в Монако станет последней для Брендона. О том, кто его заменит, пока можно только догадываться. Упоминалось имя Паскаля Верляйна, но большой вопрос, насколько логичным будет приглашение протеже Mercedes в дочернюю команду Red Bull.

Артём Маркелов: По собственному желанию в Toro Rosso не пойду

Польские СМИ со ссылкой на AutoHedbo и вовсе предполагают, что место Хартли займет нынешний резервный гонщик Williams Роберт Кубица. Было бы очень символично, если бы Роберт вернулся в гонки Формулы 1 именно на трассе в Монреале,– арене своей страшной аварии в 2007-м и триумфа в 2008-м. Но, как и в случае с Верляйном, возникает много вопросов...

В общем, будем следить за развитием событий. Судя по всему, тема будущего Брендона Хартли станет одной из самых обсуждаемых в дни проведения гоночного уик-энда в Монако.