Фото: Motorsport-Magazin

Джо Сейвуд: Баку – это не Монако или Спа, чтобы диктовать условия

22 мая в 16:03

Известный автоспортивный эксперт Джо Сейвуд посоветовал промоутерам гонки в Баку быть осторожнее с намерением добиться пересмотра финансовых условий нынешнего соглашения c Liberty Media и не брать пример с владельцев знаковых трасс в Сильверстоуне, Спа, Монце…

Промоутер Гран При Азербайджана: Контракт, который сейчас на столе, неприемлем

«Известие о том, что промоутеры Гран При Азербайджана хотят пересмотреть условия контракта с Liberty Media любопытно, но в то же время крайне опасно для будущего городской гонки в Баку, – пишет Сейвуд в своем блоге. – Соглашение рассчитано на 10 лет, но, как это бывает с некоторыми контрактами в Формуле 1, подразумевает возможность досрочного расторжения в случае изменения обстоятельств. Этот опцион обычно нужно активировать за два года до последней гонки. Так что, вероятно, время для того, чтобы расторгнуть контракт в 2020 году, уже прошло.

Владельцы Формулы 1 заняли двойственную позицию. Гонка в Баку приносит хороший доход, но если появится лучшая альтернатива, скорее всего, в Liberty ей воспользуются.

В Баку, наверное, считают, что могут поступить так, как сделали промоутеры Гран При Великобритании. Они недавно активировали опцион на расторжение контракта, но все-таки это совсем другой случай. Сильверстоун – неизменная часть календаря и ему нет альтернативы.

Да, в Баку проходят интересные гонки, но это не Монако или Спа. Этот Гран При не имеет такого большого значения для Формулы 1, поэтому, может быть, промоутерам стоит придерживаться нынешних условий и не начинать эту игру с руководством…»

Старт Гран При Азербайджана-2018 © Motorsport-Magazin
Старт Гран При Азербайджана-2018Фото: Motorsport-Magazin