Фото: planetf1.com

Зак Браун: Надеюсь, Алонсо останется с нами даже за пределами Ф1

23 мая в 12:19

Исполнительный директор McLaren Зак Браун выразил желание продолжить сотрудничать с двукратным чемпионом мира Ф1 Фернандо Алонсо и после завершения его карьеры в Больших Призах.

Будущее испанца пока не определено, а недавно он заявил, что не против продолжить выступление за пределами Формулы 1. К тому же, в этом году Фернандо уже выступает на полном расписании в чемпионате мира по гонкам на выносливость с командой Toyota.

«Мы бы хотели, чтобы Алонсо оставался в нашей гоночной программе как можно дольше, – сказал Браун в интервью Racer. – Думаю, он продолжит гоняться и после завершения карьеры в Ф1, и мы бы хотели, чтобы он делал это в наших машинах».

Недавно Зак также заявил о желании McLaren присоединиться к первенству WEC с сезона 2020/21.

«У McLaren богатая история выступлений в различных категориях автоспорта, будь то Can-Am или IndyCar, мы также выигрывали в Ле-Мане. Мы следим за изменениями в регламенте WEC. Похоже, там происходит что-то интересное.

Мы рассмотрим вариант участия в этом соревновании, как бы там ни назывались категории. Я слышал разные версии – GTP, Silhouette, LMP1... Нам бы хотелось выиграть Ле-Ман, это очень ценно для любой гоночной команды».