Фото: Racer

Кристиан Хорнер: Если и теперь Ферстаппен не изменится, тогда я не знаю...

26 мая в 22:03

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер не стал скрывать своего недовольства аварией Макса Ферстаппена в финальной тренировке, из-за которой команда лишилась возможности квалифицироваться двумя машинами на первом ряду.

«Макс переусердствовал в сессии, главная цель в которой – настройка машины, – приводит слова Хорнера RaceFans. – Его машина позволяла побороться за победу и от этого факта еще тяжелее, ведь не каждый день появляется шанс выиграть Гран При Монако.

Ферстаппен должен вынести урок из произошедшего и перестать допускать такие ошибки. Он знает это как никто другой. Я думаю, что ему было довольно непросто наблюдать со стороны за квалификацией, понимая, на что он мог бы рассчитывать.

Я надеюсь, что это заставит его изменить свой подход. Если нет, то я не знаю, что еще может заставить. Он феноменально быстрый гонщик, у нас отличная машина, и, как я уже сказал, сегодня у него был шанс выиграть поул. Это большое разочарование для команды, что при такой форме мы были вынуждены провести квалификацию с одной машиной».