Фото: Formula 1

Мартин Брандл: Алонсо, скорее всего, уйдет из Формулы 1 в конце 2018 года

29 мая в 15:42

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Мартин Брандл предположил, что в конце 2018 года Фернандо Алонсо может хлопнуть дверью и уйти из Больших Призов.

По мнению британца, силы и мотивация двукратного чемпиона на пределе после того, как не сбылись ожидания от перехода McLaren на моторы Renault. Осенью прошлого года в Уокинге пообещали бороться за третье место в Кубке конструкторов и выиграть как минимум одну гонку в сезоне-2018. Но на деле McLaren оказалась крайне далека от сражения с тремя ведущими командами и пока уступает даже Renault.

В 2019 году Фернандо Алонсо выступит за McLaren в IndyCar?

«Перед гонкой я брал интервью у Фернандо. Беседа получилась долгой, и у меня сложилось стойкое впечатление, что в 2019 году его, скорее всего, не будет на стартовом поле в Формуле 1. Кроме того, после схода он публично раскритиковал Монако и с восторгом отозвался об Инди 500, – написал Брандл в своей колонке на Sky Sports F1. – От Алонсо всего можно ожидать: не исключено, что он уйдет и потом вернется. Но мне кажется, что даже его неиссякаемая энергия и мотивация на исходе».