Фото: Telegraph

Кеке Росберг: Об уходе сына из Формулы 1 я узнал от жены, а она – из смски

30 мая в 13:17

Чемпион мира Формулы 1 1982 года Кеке Росберг прокомментировал в интервью Sky Sports, как он воспринял новость об уходе сына Нико из Больших Призов.

Нико Росберг выиграл титул чемпиона в очной борьбе с грозным напарником Льюисом Хэмилтоном два года назад, после чего сенсационно заявил о завершении карьеры пилота.

На вопрос Мартина Брандла о том, что он думает о столь раннем уходе сына из спорта, Кеке ответил: «Честно говоря, об этом известии я узнал от жены... [в этот момент Нико Росберг, находившийся рядом, простонал: «Ну не надо, это не самый лучший вопрос!..»]. А моя супруга получила смску от Нико. Последним предложением в сообщении было: «Пожалуйста, передай это папе тоже» [смеется].

Знаете, когда я заканчивал кареьру [в 1986 году], мои друзья говорили: «Почему ты так рано уходишь? Зачем? Там же столько всего, столько денег, столько удовольствия...» Но это очень личное решение. Всегда нужно думать о том, когда лучше закончить свой путь – это относится к любому виду спорта.

Признаюсь, когда я узнал новость об уходе сына, это был для меня настоящий удар. Но это была мгновенная реакция, потому что я не ожидал этого. Но когда я подумал, я принял его решение. Это его выбор, его жизнь».