Фото: http://f1grandprix.motorionline.com

Стоффель Вандорн может перейти в заводскую команду Renault

30 мая в 14:48

Исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль признался, что Стоффель Вандорн может пополнить команду в случае ухода Карлоса Сайнса.

В прошлом сезоне испанец перешел в заводскую команду Renault из Toro Rosso на правах аренды в рамках многосторонней сделки по двигателям. Однако все чаще появляются слухи о том, что по окончании нынешнего года Даниэль Риккардо, у которого заканчивается контракт, может покинуть коллектив из Милтон-Кинса, и тогда на его место может прийти Сайнс. Что будут делать в Renault?

На прямой вопрос журналиста La Dernière Heure о том, кем в коллективе собираются заменить Карлоса, Сирил ответил: «Когда я задумываюсь о будущем составе пилотов, первым делом на ум приходит Стоффель Вандорн. Нет, я не говорю, что он обязательно к нам перейдет, я говорю о том, что он, вероятно, нам подошел бы.

Стоффель Вандорн: В Монако команда пожертвовала мной ради Алонсо

Иногда гонщику нужна смена обстановки, чтобы проявить себя лучшим образом. Стоффель всегда был быстр, и эти навыки никуда не исчезают. Но в паре с Фернандо Алонсо ему приходится нелегко».