Фото: GeleiGP

Renault не обещает Red Bull обновленный двигатель в Монреале

1 июня в 13:29

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль намекнул, что Red Bull Racing может и не получить обновленного двигателя на Гран При Канады.

На следующей неделе в Монреале французский поставщик планирует впервые использовать новую версию силовой установки. Однако не факт, что новинку получат все команды – заводской коллектив Renault, McLaren и Red Bull. Дело в том, что еще не все пилоты полностью израсходовали ресурс двигателей, которые были установлены на их машинах в предыдущих гонках.

«У нас есть новая спецификация двигателя. Но ее введение еще надо подтвердить, потому что машины с нашими моторами преодолели разную дистанцию. Поэтому посмотрим, где и когда мы представим эту новую спецификацию, – приводит слова Абитбуля Motorsport-Total. – В доступе у нас шесть единиц, но я сомневаюсь, что новый двигатель появится на всех шести машинах, в частности на Red Bull. Надо изучить этот вопрос. Мы всегда сотрудничаем с командами, стараясь сделать все возможное для достижения результата по итогам сезона».