Фото: gptoday.com

На еще не освободившееся место Брендона Хартли теперь сватают Ландо Норриса

4 июня в 20:53

В последние недели слухи витают вокруг возможного увольнения из Toro Rosso Брендона Хартли, и теперь на его место нашелся еще один неожиданный кандидат.

Сначала говорили, что в Формулу 1 таким образом может вернуться протеже Mercedes Паскаль Верляйн, от услуг которого по окончании прошлого сезона отказались в Sauber, теперь же в коллектив из Фаэнцы сватают Ландо Норриса, входящего в молодежную программу McLaren.

Дело в том, что в молодежной академии Red Bull, по сути, нет готовых юнцов, способных сесть за руль машины Ф1. Дэн Тиктум, выигравший две гонки на минувшем этапе Ф3, проводит свой дебютный сезон в первенстве, так что раньше 2020 года он вряд ли сможет помочь концерну в Больших Призах. То же самое можно сказать и о Ниреи Фукузуми.

Вариант со сделкой между Red Bull и McLaren, о котором начали говорить, выглядит вполне логичным. Все чаще появляется информация о скором завершении карьеры в Ф1 Фернандо Алонсо, так что Ландо Норрис вполне может быть отдан Red Bull для проведения второй части сезона в составе STR, после чего уже в следующем году может занять место в боевом кокпите McLaren.